Земное и божественное

Михаил Сонькин
Нагое тело не таит секретов:
им можно обладать – любить – презреть.
Одежда прячет множество ответов,
как может спрятать смысл умело речь.

И плотская любовь достойна славы,
и целомудренность ценна всегда.
Что выше? Чьи рассужденья правы?
То знает только женщина одна.

Земное и божественное рядом,
как тело и свободная душа,
как те стихи, что понимать не надо,
а просто пить, в восторге чуть дыша.

Картина Тициана «Любовь земная и небесная»

19 июня 2019 г.