Близкие

Заря Ар
Благодарю близких.
С ними тепло, как утренний свет сквозь шторы - в окно.

Как ориентир,
заблудившись в лесу, на дереве знак, приведший к костру.

С ними не нужно придумывать слов,
сравнивать цифры, смотреть гороскоп.
Можно быть пОнятым без приседаний,
это особый язык сияний.

Закрывши глаза ощущать вкус и цвет,
помня все тысячи прожитых лет.

Близкие, будто по плоти и крови,
в ненастьях и в счастье плечами вровень.

Мозаика душ — миг совпаденья, если не рядом, то легкою тенью,
эпиграфом в книге, звуком варгана,
молчанием дна-глубин океана.

Близкие люди, касаясь слегка
знают пути, все оттенки тебя.

По лисьим следам, по осенним листам,
сердечным натянутым проводам,
свежей картошке с зеленым укропом,
по снимку, где грач гуляет с удодом,
разбросанным пазлам, включенному свету,
по строчке из песни: "я люблю лето"
отыщут,
спасут,
закроют крылом
Близкие люди...
зари моей дом.