Полуника

Татьяна Домаева Петрухина
На полянах и лугах,
На пригорках и в логах,
Что за диво – полуника.
Запах детства и мечты.
Полевая земляника,
Нежно-белые цветы.
Ягод фейерверк душистый
Вышил на холмах узор.
Красотой пленяет взор
Сонный луг в росе искристой.
Нынче днём охочих много
До даров земли родной.
Разбрелись по всем дорогам.
Слышен хохот молодой.
Кто нагнулся, кто вприсядку,
Кто колени преклонил.
Кто-то выбился из сил,
Но набрал ведёрко сладкой
Полуники на компот.
Или так набить живот.