Маленький мой каприз

Ольга Заря 2
Если в себе сгорая,
Топишь в дыму июнь.
Лучше три буквы рая -
Переступи и сплюнь.
Дышится реже-реже...
Словно  вулкан за мной.
Словно икону держит
Кто-то к себе спиной.
С точечкой знак вопроса,
Словно решенье есть.
В душу свою  без спроса
Я  не позволю  лезть.

Падает нож - не важно...
Правда в чужом ноже.

Только цепей бумажных
Не избежать уже.
Видишь, что я не властна
Новый построить план.
Ты - мой  чертёнок красный -
Редкостный хулиган.
Делая счастье  - нашим,
Гонишь с порога - ложь.
Связкой ключей не машешь,
Молча сигнала ждёшь.
В храм не закрыты двери,
Значит - забудь "харам".

Как я умею верить
Нежным твоим словам...

Белая птица в небе
Грусть рассыпает  вниз.

Ты - это быль и небыль,
Маленький мой каприз...