Чужая война

Лариса Горбунова 3
Мать склонилась над тельцем ребёнка
Он не дышит и не глядит.
Средь руин голосок его тонкий
Над обстрелом эхом звенит.

Ей не верится в то, что случилось
Что не стало её малыша.
"Баю-баюшки, маленький, милый
Моя крошка, моя-душа..."

Разорвался похлеще бомбы
Её крик над Донецкой землёй.
как такое могло случится
Дети стали мишенью живой.

Мать застыла с бескровным тельцем
Очень крепко прижав к себе...
"Баю-баюшки, миленький, милый...
Стало холодно вдруг тебе."

И целуя в холодный лобик
Слёзы капали на него.
Плачет с нею часть Украины
Остальным же сейчас всё равно.

Плачь стоит над славянской страною,
колыбелью христианской Руси.
Вы, в кого же,сынки, стреляли,
Выполняли приказы чьи?!

Почернел украинский  трезубец
И в крови утопает страна.
Матерей своих убивая
Исчезаете вы навсегда!