смысл жизни

Георгий Епанечников
 Взлёт вверх, потом паденье вниз,
 Случайные находки и потери…
 Жизнь – неожиданный каприз,
 Того, кто в этот мир открыл нам двери.

 Про смысл загадку загадал,
 Совсем “не по уму” нам дал задачу…
 А вот бессмертия не дал:
 Чтоб нашей жизни смысл  был не утрачен.

 И смысла суть он нам не дал,
 Надеясь, что найдём его мы сами…
 Века стекают, как вода,
 Мы к смыслу до сих пор бредём  лесами.

 Порой покажется – нашли!
 Да вот же он,- под камнем обнаружен…
 Но  дверь, открывший нам,  смешлив…
 Чихнёт  - и старый смысл уже не нужен.

 Быть может поиск прекратить?
 За  смыслом жизни больше не гоняться?
 Как таковую жизнь любить,
 Считать её за смысл и в жизнь влюбляться.