А мне бы...

Виталий Веледницкий
А мне бы, ночку по-темнее
А мне б тебя, прижать к груди
От рук и губ твоих, пьянею
...Господь, ты с утром, погоди

Придет пусть медленной походкой
Покурит, тихо, за углом
Как жаль, что ночь была, короткой
...Дай Бог еще, побыть вдвоем

И почему, как день, так вечность?
А ночь, мгновением летит
Рука в руке ведь, бесконечность
...Душа, с душою, говорит

Когда в разлуке: пропасть, бездна
Пустыня, выжженных дорог
И одиночество, помпезно
Ведет себя, как Господ Бог!