Я для тебя

Владислав Лихожицкий
Я шёл по дороге, ногами взрывая песок,
Ты была светом в конце пути.
А я дулом был, дышащим в твой висок.
Залп его до сих пор не затих.
Я для тебя, как солдату - последний патрон,
Как бедуину в пустыне - мираж.
И я смотрел на тебя,
Как самозванец на трон,
Как безрукий на карандаш.
Я для тебя, как предсмертная дрожь,
Как чернила, залившие важные чертежи.
Ты была - моя золотая рожь.
Я стал пропастью в этой ржи.