Сельские кладбища

Олег Столяров
Тихие, сельские кладбища
В местность будто влиты…
Здесь, в окруженьи оград блеща,
Рвутся к Богу кресты…

Сколько здесь судеб окончили
Свой извилистый путь!..
В минувшем ли веке – нонче ли:
Ты о них не забудь!..

Взывают скупые надписи
К чутким душам живых…
Боже, коль будет АД – спаси
Зрячих пуще слепых!..

Сколько болезными пройдено
Было разных дорог! –
Вспомнит их подвиги родина
Или ей невдомек?..

Вспомнит, конечно, когда-нибудь –
Этим она жива!..
Врастает в памятник памятник,
Прах сторожат слова…
02.01. 2019 г.