Правда чувств

Гор Восканян
Забудь тоску,когда вдруг вспомнишь,
Меня ты в обществе друзей,
Развесели их,тем разгонишь,
Ты град бессмысленных вестей.

Поведай им мои скитанья,
Позор мой долго ждут они,
Скажи,как честь одну с призваньем,
Предал за взгляд твоей любви.

Смеши их,смейся,всё забавно,
Герой спектакля я для масс,
"Любил он,грезил?-Как же славно!"
Потеха сладостна для вас.

"Неужто он тебе был верен?
Да-да,он глуп,он суеверен"
Неужто честно он любил,
Тебя и впрямь боготоворил?"

Пусть так,уроки не случайны,
Теперь всё это знаю я,
Признаюсь,милые друзья,
Мне были горестны все тайны.

Что смех?Не правда ли сознанья,
Не вера ль в счастие её,
Не то ли сердца оправданье,
Когда мы не были вдвоём?
 
Забудь тоску,не в сон ли клонит,
Тебя она среди друзей,
Открой им тайны,радость просит,
Давно ль противишься ты ей?
Давно ль любовь тебя тревожит,
Печаль и грусть души моей?