Финал

Юрий Стерник
Я хочу умереть в светло-серой постели
Заслонившись от солнца багровым вином
Чтобы люди молчали, а ангелы пели
Возвращая в песок мой веснушчатый дом

Как вы думайте? Что, я не там уродился?
Или может зелёная степь пролегла
В одурманенной снами равнине? Разбился
О её раздувающих ветры снега

Не мечтайте, я не прошу о прощении
Все, что сталось - природы блага.
Грудь прострелена смертным крещением
Будут вихрем лететь облака.