Июнь, двадцатое, Россия

Владимир Долженко
Июнь, двадцатое,  Россия

День приходит, как эпоха,
как второй России День,
пишут все, кому жить плохо,
и кому писать не лень.

Чисто русская забава –
челобитная царю
на бояр найти управу
и башку снести  ворью…

              (Знамо, на Руси бояре
               чернь не держат за своих,
               только окрик государя
               как-то действует на них).

Что народ в душе лелеет,
всё он вынесет в эфир.
Кто ж иначе пожалеет?
Так устроен нынче мир.

Власть  понять  не удаётся,
крутит что-то втихаря,
вот  надежда остаётся
лишь на батюшку царя…

… Не браню, не осуждаю,
Всё как есть. Россия-мать…
Будем жить так, продолжая
ничего не понимать!

… Кто успели – те спросили,
Не успел? Ещё есть год
поиграть в игру «Мессия».
(Хоть известно, что в России
на мессии не везёт)…


Лето, жарко, смутно в мире,
зерновые полегли…
Будет ЧТО  в прямом эфире
на одной шестой Земли?…

19 июня 2019 года