Хочет больше

Ирина Федосеева
Сердце...,
сердце хочет больше.
Дальше, радостнее, выше...
Бьется, крутится рыбёшкой,
Плавниками молит.
Слышу!
Знаю, здесь просторы в стены
Упираются и тают.
Как в колодцах - гулко, тесно
И тебе и мне…
сбегаем?
Разбегаемся и в омут:
Реку, море, океан ли.
Опалимся бирюзою,
Растворимся в ленных далях.
Или в горы. Рыбка, хочешь?
Воздух. Неба - во-стократно!
Запоешь как, застрекочешь...
Да и я с тобою...
Правда!
Отдохнем.
Вздохнем.
Встряхнемся.
Не свободой, а свободой!..

… Если сердце хочет солнце,
Я пешком иду с работы.