О поэзии

Любава Белькова
Любава Белькова

Писать стихи, я думаю, непросто,
Осмыслить и прочувствовать душой,
Открыть для чувств заветный перекрёсток,
И поделиться радостью, мечтой.
Писать о том, что души обогреет,
Светлей поможет и душевней стать.
Поэт стихами донести сумеет
Лишь только то, что сам смог испытать.
Те чувства, что его задели душу,
Способен без изъяна изложить,
Природы красоту увидеть… слушать
Все звуки… каждым словом дорожить.
Чтоб музыка в душе тепло звучала,
Любовь дарило слово, доброту,
И зло, коварство смело обличала,
На радость вдохновляла на лету.
В несовершенном нашем жёстком мире
Была для всех целительным глотком,
И люди души Лире вновь открыли.
Светлее становилась жизнь кругом!
Поэзия на подвиг вдохновляла,
Страстей тушила бурные костры,
Настрой душевный к лучшему меняла,
Стирала блеск безликой мишуры.
Поэзия мир дивный открывала,
Добро от зла учила отличать,
И незаметно души очищала,
Давала шанс возвышеннее стать!