И все закончилось

Ксения Пюшель
***

И все закончилось. Перерубив канаты
И дав гудок, Он превратился в точку.
Она спокойна, ведь Она когда-то
Переплывала  м о р е  в одиночку.

Да, все закончилось — ни отзвука, ни стука,
Ни шевеленья в выжженном нутре.
Густым туманом наползает скука,
Воображенье допускает крен...

Но все закончилось. Портовой шлюхой память
Сумеет на ночь глядя ублажить
Того, кто этот берег смог оставить,
Того, кто с этим грузом будет жить.