Судьба, судьба...

Инна Волынская
Судьба, судьба... И нет Поэта!
Не передать, как горько это!
Последний стих, последний миг...
Всё позади, чего достиг.
А мог бы, мог... Смириться трудно.
Воспоминания подспудно
Всплывают в памяти моей,
А в них и лучше, и светлей.
Тогда мы слушали Поэта
И ждали мудрого совета,
Собравшись радостно в ЛитО.*
Судьба же подвела итог.

*Литературное объединение

О Поэте Леониде Колганове (Из Википедии)

Лауреат журнала «Юность» в номинации «Поэзия» — премия имени Анны Ахматовой, лауреат премии Союза русскоязычных писателей Израиля имени Давида Самойлова за книгу «Беспутный путь» , Член «Союза русскоязычных писателей Израиля». Руководитель литературных объединений «Поэтический театр Кирьят-Гата», «Негев»
В 2017 г. удостоен медали «Русская Звезда» им. Ф. И. Тютчева за весомый вклад в литературу.
Почётный гражданин города Кирьят- Гат.
Стихи публиковались в «Московском комсомольце», «Литературной учёбе», «Истоках», «Смене», альманахе «Поэзия», в «Дне Поэзии — 1989», «Собеседнике», а также во Всероссийских «Дне поэзии — 2006» и «Дне поэзии — 2007» и в «Санкт-Петербургском Дне Поэзии — 2007», « Тёплом стане», в трёх антологиях серии «Стихия», журналах «Алеф», «22», «Юг», «Галилея», «У», «Роза Ветров»;«Литературный Иерусалим», в газетах «Вести», «Новости недели», «24-часа», в антологиях — «Антологии поэзии. Израиль 2005», «120 поэтов», «Русское Зарубежье», «Год поэзии», «Созвучие муз» (Германия).
Умер 16 мая 2019 года. Был похоронен 23 мая  в Кирьят-Гате.

От себя
Уважаемые читатели и коллеги по перу! Страница Леонида Колганова есть и в Стихи.ру Но только одна книга, а их у Леонида много.  Однажды он выступал в "Вечерних стихах".

Светлая память замечательному человеку и поэту!