Пусть человек убог и сир...

Борис Рубежов Пятая Страница
            *  *  *
Пусть человек убог и сир,
Пленяет вечностью эфир
Под пульса перескоки,

Так на пергаменте едва
Заметны стёртые слова,
Но различимы строки.

Как основанье корабля,
Порой колышется Земля –
Не верь, что зданье шатко:

Пока не дремлет Волопас,
Ты у меня не про запас,
А вся и без остатка.

Издержек времени не жаль:
Без нас тяжёлая спираль
Закручивалась туго,

Лишь об одном сегодня речь:
Ему – Медведицу стеречь,
А нам с тобой – друг друга.

19.06.19.