Что будет, то будет

Фёдор Гельм
Пока я только помнить научился,
              Былое мне понятней  и милей.
А верил бы,тогда бы и молился,
             Тогда бы и душа была светлей.

Но бог мне дал запомнить всё былое,
А про грядущее ни слова до сих пор.
              А может это будет время злое,
На кой тогда об этом разговор.

Останусь с тем чему я научился,
     Где в прошлое тропинку протоптал.
Не мало там того,чего стыдился,
        И от чего всем сердцем трепетал.

А будущность придёт,всё станет ясно,
Зачем мне раньше срока горевать.
        Вот только бы желание не угасло,
Ушедшее,как прежде навещать