Тесно в городе...

Елена Морозова 22
Тесно в городе, пыльно и шумно.
Рвётся к Чуйскому тракту душа.
Уже год не была я в Горном
Ах, как тянет в район Акташа!

Дальний путь предстоит
Но, красивый!
Встретят Бия, Урсул и Катунь!
Бобырган и озера синие
Звёзды и золотая лунь.

Перевалы Чикет и Семинский
Марс - долина красы неземной!
Южно-Чуйский хребет скалистый
Онгудай, Яломан, Каракол.

Горных рек голоса мне снятся.
Неба синь красотой пленит.
На Белуху бы мне подняться
Представляю, какой там вид!

Или, лучше, на сплав собраться.
И на Бубле пройти, как пешком!
Завтра - в путь, а пока лишь снятся.
Мне пороги, и Белый Бом...

18.06.2019 г.
Фото автора