А поколенье странное мое

Вяльцева Анастасия Игоревна
А поколенье странное мое
На стенах граффити
Через столетия оставит
Такое дерзкое
но стараное весьма
Отцы нас к сожалению
 не понимают -

Как под деревьями резвится
Воронье
Все к деньгам мчится и мечтает
О счетах в банках отдыхе зарубежом
А благородство в дефиците..

Не хватает
гуманности,
Доброты и благодушия
Которое
в блуждающих
Сердцах
Жасмином нежным
расцветает

Но знаю точно я одно
Что бог вложил во
всех и каждого творца
Для мира помощи
Любви
Не примет в рай он
Душу подлеца
Предателя садиста и
Убийцы
Их жерло ада поглотит
А время вихрем улетит -
Жизнь быстротечна
Но мила

Природой музыкой
И красота притягивает
Как магнит
в уста нам мысли
Мудрые вкладывает
Прошедших дней
Печаль в вечерней неге
Скрадывает

Я сердце свое в любовь
Окунаю
Вокруг меня роза ветров
И меня обвивает

И силы дает мне лишь ветер
И дым
который
над домом
Шинелью 
тяжелой
Нависнет  моим

Хмельной повителью
Окутает мой острый ум
Среди суеты канители
Вас мнргоуважаемые
Читатели мои

Меж звезд останутся
Ультрамарином неба -
Светлые творцы
Лиры великой на земь -
Посланцы

В Созвездия
 через столетия
 превратятся

Светлые головы
Мечтателей
Перевооткрывателей,
И изобретателей
В нищите ли.. В голоде
В тюрьме
Психбольнице
Глухой провинции
На руднике
На гильотине
Неважно где умы
Великие пропали
В муках лишеньях
Погибали...
отчаянно же до
Последнего вдоха
Творили
 
память в вечности
Останется о них
В грядущих поколеньях
И в вещах таких простых
Привычных но полезных,
Иль для развлеченья
Творчества трудов
Прелестных

19.06.2019г