Сущая правда

Скандалист
Вы так хотели сущей правды,
А я не потерять лица…
Ну что ж, откроем же дебаты
По настоянию истца.

Вся правда в том, что я романтик.
Представьте, как не повезло.
Не улыбайтесь, бога ради,
Пока и вам не перешло.

"Я Вас любил!..",  её, другую…
О скольких я ещё любил!
Легко носил любую сбрую,
Ну и страдал, что было сил.

Представьте влюбчивость мужчины.
Мне самому всегда смешно.
Когда гнилая сердцевина,
Всё вместе с ней обречено.

И вспомнить тошно... Вам спасибо!
А дальше чушь и романтизм
С нытьем, позором, нудным скрипом
Открыли двери мне в цинизм,

Что был до этого неведом.
Тщеславен стал, гордился бл@ть.
Ей богу глупости поэтам
Порою – да, не занимать.

Но черти водятся в деталях,
А те скрывают взору дно.
Две стороны одной медали:
Романтик, циник… – всё одно.

Как мир прекрасен на закате.
И как прекрасен облик ваш.
Вы все узнали? Что ж, прощайте.
Еще одна привычка, блажь.