Душу можно продать, обменять

Ольга Веденеевна Осеневская
Солнышко встало-
Тепло,
Свечку зажгли-
Светло.
Так бы и жить-поживать
Не спеша...
Нет! Не могу!
Томится душа.
То ей вселенную подавай,
То вдруг затоскует,
Ложись-помирай.

Две руки, две ноги,
Одна голова,
Фигура-не дура.
Жила б и жила.

Но нет, награждает
Господь душой.
Хоть песни пой,
Хоть волком вой.

Вдруг слышу,
Мне шепчут,
На ушко:"Слушай,
А душу ведь можно
Продать, обменять,
Товар безупречен,
Торгуйся -
Он вечен."

И в очередь встали
Рогатые черти,
Им чуть остаётся
До чёртовой смерти,
А тут вдруг душа,
И стоит не дорого.
И мысль:
"А может продать её
ВОрогам?
Заплатят ведь
Золотом.
Вот заживу!"

Душа это слышит,
И маленькой птичкой,
Забилась под сердце-
Сидит и не дышит.

"Ну да, перекупщикам,
Тело - за мелочь,
А душу - по-крупному."
Душа обомлела.


Не бойся, моя милая,
Я иногда глупая,
Напугала тебя
Бреднями,
Не продам,
Не отдам вОрогам.
Буду жить с тобой,
И маяться,
То грешить,
То каяться...