Оптина

Ольга Бельзер
Там полон светом каждый миг,
И тень о первенстве не спорит,
Там, на родном моём просторе,
Душа являет миру лик

Свой истинный, что без границ,
По образу и дан ей свыше.
Себя встречая в сотнях лиц,
Она единством с целым дышит.

И пусть не прост телесный путь,
Но в том и есть души призванье -
Сквозь все земные испытанья
Сберечь небес святую суть...