Любовники

Надежда Якимова
Наряжалась в платье,
Ночью он придет.
Горечь и усладу
Встреча принесет.

Набирает силу,
Входит ночь в права.
Стелется под спину
Мягкая трава.

В темноте им сладко,
Спряталась луна.
Встречами украдкой
Вся их жизнь полна.

Что молва людская,
Взгляды за спиной.
Любовь-она такая,
Не справиться с собой.

Она сметет преграды,
Ей власть любви дана.
Сдержать себя бы рады,
Сильней всего она.

Лишь ночка помогает
Влюбленным иногда.
Ей ведомо отлично,
Как их горьки года.