Про кита

Анатолий Боханцев
Китёнок от папы и мамы сбежал
С утра он играл у сверкающих скал
С одним дельфинёнком знакомым
С мальчишками Филлом и Томом

Когда те на лодке поплыли домой
Он их окатил на прощанье водой
Простился с малюткой дельфином
С мальчишками Томом и Филлом

Он был чрезвычайно хвостатым китом
И бил по воде полосатым хвостом
А в честь океанской стихии
Стихи сочинял неплохие

О том, что днём Солнце,
А ночью - Луна!
О стае дельфинов у самого дна
О том, что волнуются дома
Родители Филла и Тома

Так, став чемпионом среди детворы,
Он плыть собирался в другие миры
Но папа и мама узнали
И быстро его отыскали

Тогда на воде он раскинул свой хвост
Фонтан запустил аж до самых, до звёзд!
И звёзды купались, как в ванне,
В таком высоченном фонтане

Но папе и маме едва ль объяснишь,
Что он уже взрослый, совсем не малыш
Родителей слушаться надо...
И это такая досада!