***

Елена Вольная123
«Зачем родимся, знает только Бог».*
Вот, сетуем, мол, ОН нам – не помог!
Не подсказал и не предупредил,
А мы, не зная, столько тратим сил
Там, где ответ – решеткой на ладони.
Но человек роптать на Бога склонен!
Меж тем, ОН – нам – не только поводырь!
Учитель он – уроки преподавший.
А человек – пресыщенный, уставший,
Привык винить других – хоть, целый мир!
Ведь знает, знает о семи грехах!
О заповедях Божьих тоже слышал.
Науки люди точат, словно мыши,
Воспринимая знанья – впопыхах!..

А что мученья часто шлёт и шлёт,-
Мы думаем: за что? Не заслужили! –
Нет никакой здесь платы «наперёд»,-
Тут плата за грехи, что мы нажили.
Не мы – так наши предки где-то там…
А отрабатывать грехи чужие – нам!..
Причем, за них мы платим и СЕГОДНЯ
И ПОСЛЕ, там, в зловещей преисподней…
………………………………………..
* - речь о стихотворении Виктора Иванова «Знает Бог».