Шарманка...

Дрюнь Куул
Жизнь по новому рассудит
И остудит, и пленит
Баснями неверных судеб
Да бездарностью планид.

Тонкой нитью горизонта
Чертит твёрдая рука
Край неведомого фронта,
Неизвестного пока...

Сказками иного рода
Недосмотренные сны,
Откровения простого,
Пожелания весны...

Дальние воспоминанья,
Тишина наперечёт,
Радость, грусть, удел страданья,
Недосказанность невзгод.

Крутит рукоять шарманки
Дед, лысеющий слегка,
И пророчества цыганки
Разлетелись в три листа...

Тень ютится на пороге,
Падает за дверью в тьму...
Души шепчут в переходе
К свету, покидая мглу...

К новой встрече, расставания
Пережив не до конца,
Держит дней воспоминанья,
Как в руке венец творца.

Обездоленные строки
Не вмещаются на лист
И провалы философий
Вновь рассветом занялись.

19.06.19.