Мечта

Валерий Шигарин
                Мечта.

Заботы, хлопоты, проблемы…
От них едва ли улизнёшь…
Всё остальное – просто ложь
В угоду праздности богемы.

Порой так хочется на время
Отставить в сторону дела,
Усталость дней, ночей без сна,
И отыскать ногою стремя.

Услышав храп, шепнуть на ушко:
- Лети, мой конь, давно пора.
Ты застоялся. До утра
Укроет нас Мечта-подружка.

Мы с ней давным-давно знакомы…
Она, как я, уже седа,
Но это, право, не беда,
И ночи с ней всегда бессонны.

Лети, лети, мой верный конь…
По воле Бога,  не из страха.
Шальная ночь сегодня сваха
Мечте, в которую влюблён.