Отрицание

Сергей Живой Стельмашенко
Не живёшь, потому что не смертен.
Не один, потому что никто.
Пустота в незакрытом конверте.
Неупавший увядший листок

У тебя ни прописки, ни дома.
Ни гроша за душой, ни души.
Нет друзей, нет врагов, нет знакомых.
Не печалит тебя, не смешит.

Никогда не считаешь минуты.
И давно не летаешь мечтать.
Твои ноги не помнят маршруты
по которым им некуда мчать.

Твоё имя не слышало ухо,
твои губы забыли слова.
У тебя в голове сухо,
если есть вообще голова.

Нет любви, нет надежды и веры.
Нет вопроса, не нужен ответ.
Не имеешь ни нормы, ни меры.
Потому что тебя нет.