Ненужная война

Владимир Приходченко
Что за война такая вновь,
Где брат идет на брата,
Где сотни тысяч пацанов
Слегли и нет возврата.

Прольется  кровь, простая кровь,
Что ж вы друзья-славяне,
А честь, а совесть, а любовь?
Слегли на заднем плане.

Совсем не нужная война,
Не по-людски ребята,
Рыдает мать, ревёт жена
И брат идет на брата.