Шайтан - Тау

Валерий Пономарев 2
Шайтан - Тау – заповедник,
Кувандыкский район…
Достают в нем горы небо,
Красота царит кругом!

Тут зверья и птиц с избытком
Лоси, рыси, глухари…
Сердце радует улыбкой,
Всполох утренней зари.

Нет охотничьих избушек
И стоянок рыбаков…
Шайтан - Тау лечит душу
Лучше всяких докторов.

Это знает народ местный,
Каждый человек – костер…
Край башкирский по соседству:
- Шайтан - Тау – цепь из гор!

Заповедник тут по праву,
Сколько здесь чудес кругом!
Оренбуржье. Шайтан -Тау.
Кувандыкский район.

На снимке: Шайтан - Тау.  Фото из Интернета