***

Аркадий Сандлер
Ты помнишь ту поэму,
что была разорвана тобой
в банальные речёвки.
Ту содранную кожу, что саднит
и не находит утешения
в лоскутах бинтов.
Любовь, что заварил
до состояния тушенки,
когда пустыми фразами
раскрашивал песок.

Ту лужу в отражении дня,
что стала в миг,
могилой одноднёвки.
Тот Рим, что ты поджег,
не находя часов.
И ночь, и то вино, что
не утоляло жажду,
когда ты жадно собирал весь
перламутр с облаков.

Ты помнишь?