Амарсана

Татьяна Шайбулатова
Амарсане Улзытуеву, в память о том, как он читал мне стихи в поезде Пенза-Москва

В небе спёкшемся солнце скукожилось.
Я с тобою сегодня честна.
Всё что сделано - подытожено.
Спой мне песню, Амарсана.

Почитай мне стихи низким голосом,
В них бурятских степей рыжина.
Ночь сползёт златоглавым полозом.
Покамлай мне, Амарсана.

Сеет искры костер догорающий,
Ни усталости нет, ни сна.
Мне читает стихи просветляющий
Воин - Тигр - Амарсана.

Горловое твоё звучание -
Волк тотемный - бури-ата, -
Осмысление, осознание, -
Сын Бурятии Амарсана.