331 От боли я бежал...

Марина Соковнина
От боли я бежал, а что любил - не спел...
Ни тот, ни этот мир постичь я не сумел...
Я жил как все, свой дух в груди тая,
И страшно мне, и жалко мне себя...

Прими ж, Господь, молитву покаянья,
Хоть и мелка она для Твоего вниманья...
Мечтаю из Твоих несчитанных даров
Я чудо получить, хоть в этом я не нов.

Что я принесть могу -) то лишь сырая глина,
То матерьял, для чашки иль кувшина,
Слепи что хочешь, обожги огнем,
Наполни до краёв искрящимся вином...

проверено