Красивые слова как ласковый гипноз

Сергей Кирпиков
Один печалью поглощён,
И он немногословен.
Другой красноречив, умён,
Но обмануть способен.

Красивые слова его
Масштабом поражают.
Они, как ласковый гипноз,
Сознанье усыпляют.

Красивые слова манят,
Но будьте осторожны...
Всё то, что нам они сулят -
Виньетка сути ложной.