А ты - попробуй...

Виталий Веледницкий
А ты - попробуй!...нет попробуй
С утра уехать, в никуда
В душе, с надеждой, не со злобой
...Перечеркнуть свои, года!

А ты - попробуй, быть ненужным
Забытым. Брошенным, Одним.
В палящий зной, в лютую стужу
...Когда мечта лишь, просто дым!

А ты - попробуй, ждать и верить
Когда не веришь и не ждешь
Стихами, боль свою измерить
...Когда себе, все время, лжешь!

А ты - попробуй,...что не хочешь?
Что дрожь опять в твоих, ногах?
Ну, что судьба, что вновь - хохочешь?
...Ой, поскользнешься ж, на слезах!