Исход

Михаил Моставлянский
Тронь меня за плечо —
и укажи на дверь.
Плюнь мне вслед горячо,
словно я дикий зверь.

Выкрикни громко в ночь
жутких проклятий рой,
чтобы я сгинул прочь —
вечный антигерой.

Вслед посмотри испод-
лобья. И Бог с тобой:
нужен мне лишь исход —
и я приму любой.