177- Колосится трава, колосится

Татьяна Кофанова-Захарова
Вновь медвяной росою умыться-
Возвращаюсь обратно сюда.
Мне тропа в детство давнее снится,
И постелью ложатся луга.

       Колосится трава, колосится…
       Колосится, как спелая рожь.
       Здесь под небом Псебая так спится!
       И милее постель не найдешь.

Алым парусом- долгие грезы,
Тополиная стать вдоль дорог…
Облака- казаки, безголосы,
На конях составляют эскорт.

       Колосится трава, колосится…
       Колосится, как спелая рожь!
       Так под небом родным сладко спится,
       Что милее постель не найдешь!

Вот они- эти синие горы,
В снежных шапках озябших вершин!
На пригорке за ветхим забором-
Травы зрелые в росах грибных.

       Колосится трава, колосится…
       Колосится, как спелая рожь!
       Здесь под небом родным сладко спится.
       И милее постель не найдешь!

У разрушенных стен старой школы,
В город детства не сыщешь следы…
Эти росные травы по пояс,
Затеряли остатки тропы.

       Колосится трава, колосится…
       Колосится, как спелая рожь!
       Здесь стихают на сердце зарницы.
       А, жасмин здесь доводит до слез...

                Колосится трава, колосится…
                Золотится, как спелая рожь!
                Мне в Псебае родном сладко спится...
                И милее постель не найдешь!



 10.06.2019