Поэт и Муза

Дима Днк
Стихи давил поэт из Музы…
Она себя всю отдала,
И даже перстень, свои бусы –
Ему нужны опять слова!..

Он их запишет на бумагу,
Потом и выдаст за свои!
Хоть про Любовь, беду, отвагу…
Он, как корову, всё доил!

А ей хотелось так вниманья,
С утра любви и по ночам;
Его любила в наказанье…
Вести придётся ко врачам!

Он водку пить уже не хочет.
А как лечить его мозги?
Как заклинание бормочет:
«Родить стихи мне помоги!»

Писать стихи он только хочет,
Ушёл от жизни он совсем!
Терпеть такое нету мочи!
Он рядом как мужик зачем?..