Моя Поэтесса

Сергей Школьников
Твои небеса я запоями пью,
Туманы твои разрываю на клочья,
На жизни законы без страха плюю:
Воскреснув с утра, умираю я ночью.

С любыми мечтами сосуд выбирай,
Наполни Грааль свой нектарами смыслов,
И сразу увидишь дорогу в мой Рай,
Что прямо над миром поэзий повисла.

Рукою в руке мы пройдём этот путь
И будем собой наполнять мирозданья:
Пусть каждый услышит молчания суть,
В печали узнав счастья нашего тайны.

И я научу красить рифмами мрак,
Пешком обходить закоулки Вселенной.
И я покажу, кто твой друг, где твой враг,
И я заточу тебя в сказочный плен мой.

Накину на плечи созвездий платок –
От грусти, тоски и тревоги завеса.
Я твой стихотворец и чуточку бог,
Пока ты со мною, моя Поэтесса.

19.06.2019