Если плавится воздух 11

Фая Драйвер
Предыдущее
10 "Плазма солнечная"  http://www.stihi.ru/2019/06/01/4945

В реальности мы с мужем и дочерью отдыхаем на юге, на Азовском море. Днём воздух "плавится", а мы постепенно "прожариваемся и просаливаемся". Поэтому прекрасно утром проснуться пораньше, больше тишины вокруг, а море уже и тёплое, и солнечное, - время прогулок для влюблённых в рассветы; спортсмены стайками бегают вдоль моря; "собачники" - выгуливают своих питомцев более свободно. А ароматы! Полыни, шалфеи, пижма-калуфер... буду изучать растения ещё и ещё. И для грёз солнечных - очень удачное время.
Если делать утреннюю зарядку у моря прямо на солнце, - чувствуется, как каждый позвонок заново пропитывается светом, каждая клеточка.
Прикрываю глаза: стаи солнечных птиц-лучей летят в море и на землю! Земля их вдыхает, притягивает... в драгоценности превращает? А ещё попадают такие лучи-птицы в солнечные сплетения людей, - как здесь все приосаниваются, смягчаются, внимательными становятся.
Каким здесь будет выглядеть мой сундучок? Полупрозрачный, будто из колокольчиков серебряно-стеклянных сплетён. Вдруг, в давние времена меня пригласит? Да, очень хочу посмотреть то время, когда здесь вместо виноградников и полей подсолнухов с пшеницей дубы росли... было ведь такое время?

Последующее
12 "Дуб-антенна" http://stihi.ru/2019/06/24/8361