Мы все живем по собственным законам. перекат

Любовь Лабинцева
Перекат состоит из 4 строф по 4 стиха в каждом, 2 рифмы. Перекаты бывают двоякие.

Первый вид переката —
1-й стих 1 строфы одинаков с 1-м 2 строфы,
2-м 3 строфы и
4-м 4 строфы.  Но могут быть разные вариации.
Рифмовка:
1-й стих рифмуется с 3, 7 11;
2-й стих рифмуется с 4, 6, 8, 10, 12, 13 и 15.
Вернее:
1.3.5.7.10.11.14.16.
2.4.6.8.9.12.13.15.
А;вАв А;вАв вА;Ав вАвА;

На строку Андрея Дементьева:
"Мы все живем по собственным законам."
Второй вид переката:


Идя вперёд, карабкаясь по "склонам",
Достичь пытаясь в жизни высоты,
Мы все живём по собственным законам,
И слепо верим в чувство правоты.

Мы все живём по собственным законам,
Во имя достижения мечты.
Идём с мольбой и просьбою к иконам,
В то время наши помыслы чисты.

Погрязнув вновь в потоке суеты,
Мы все живём по собственным законам.
И вопреки заветам и канонам,
Страдаем от духовной слепоты.

Когда дойдём до жизненной черты,
И может быть с последним вздохом, стоном
Поймём конечно поздно я и ты -
Мы все живём по собственным законам.