С весной. Июнь 2019

Нина Белозёрова
Я в землю корнями врастаю,
И с каждою новой весной,
Как снег, под лучами - я таю,
И ввысь пробиваюсь - травой...

С ветвями древес - прибавляю
Щемящего шума листвы...
И ветром - с цветами играю
Волной изумрудной травы!

А Вы, кто меня понимает,
Кто в небо взмывает со мной,
О будущем счастье - мечтает,
Рождаясь с травой и листвой, -

Что чудится Вам за горами?
Кто манит? Чей голос влечёт?...
Рожденья грядущего память
По руслу ручья - протечёт,

И вот этот миг, - он недолог!
Но дорог любовный порыв!...
Весна отодвинула полог,
Земной поцелуй, приоткрыв...