Сказ о голодном предпенсионере

Феодор
Нынче ночью, с пищей блок,
Никанорыч уволок,
Хрыч давно мечтал пожрать
И пришлось ворюгой стать,
Пища в блоке - благодать,
Как её теперь достать.
Укусил он с пищей блок,
Зуб сломал, задор замолк.
Что же в блоке том лежит? -
Хочет жрать и "зуб" болит.
Укусил ещё разок,
Ну какой от пищи толк? -
Пищу спёр, а жрать никак.
Понял хрыч - в стране бардак.