Таят облака

Леонидовъ Сынъ
На горизонте таят облака
От солнца, раскалённого в зените,
Из снега будто или молока;
Сравнений лучше не ищите:
Беспомощен язык для передачи
Творенья Божьего картин,
А если было бы иначе,
Господь лишь ведает один...
Когда природы господин
Вдруг оказался б человек,
Земли недолог был бы век.