Не в шляпе дело

Андрей Беркут
Здесь было точно не в шляпе дело.
Стремился очень стать ближе к телу.
Убрал в кавычки твои привычки,
Достал наличку.  Сарынь на кичку.
Но было дело не в абордаже.
Не захотела смотреть ты даже.
В душе железной не тронул струны,
Всё бесполезно, ведь я чугунный.