Июнь - на исходе

Марина Черных
Июнь - на исходе. В цветущих садах -
Отрадой для глаз – переливы цветов.
Вот лилии гордой воинственный взмах
С кустом алых роз поравняться готов.

Задумчив и строг, как философ, – шалфей,
Петунья вечерний струит аромат.
И словно под чарами сказочных фей,
Нашепчет мне сказку мой ласковый сад.

Присяду в любимом своем уголке,
Укрывшись под сенью зеленой лозы.
И снова – перо в беспокойной руке,
Пора бы воздать и себе за труды!

Под вечер светило умерило пыл,
Приятным теплом  согревая чело.
А рядышком – кот в позе сфинкса застыл,
И тучки, как будто рукой развело.

Грозы не случилось,  и ветер утих.
До сумерек синих еще далеко.
Зато на альбомной обложке – мой стих,
Нашептанный садом светло и легко…