Фашистская хвороба

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Грусть моя, тоска моя»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

           ФАШИСТСКАЯ ХВОРОБА
               
  Иду я – НАСТУПАЮ ТО С ПЯТКИ, ТО С НОСКА,       
  Стихи пишу – ДЫШУ И ХОРОШЕЮ…               
  Но ВДРУГ ТОСКА ЗМЕИНАЯ – ужасная ТОСКА,          
  Мне ИЗЛОВЧИЛАСЬ, прыгнула на шею.               

  Я ЕЁ И ЗНАТЬ НЕ ЗНАЛ, судьбу-паскуду,         
  Война МНЕ нагло ШЕПЧЕТ: «Вот и Я –       
  Стихами бей меня – кровавую иуду –            
  Пускай потрудятся с тобой твои друзья».

  Лишь чушь писать – КУДА НЕ ШЛО – ЕЩЁ МОГУ,      
  Я САМ СЕБЕ СУДЬЯ – ХОЗЯИН-БАРИН –               
  Я только с Васькой с бойней справится смогу – 
  Васёк, наш ПРОСТ, но ИЗНУТРИ КОВАРЕН.               

  Я НЕ КЛЕВЕЩУ, ПОДОБНО ВРЕДНОМУ КЛЕЩУ,         
  С Васьком впились в бандер, ТРЯСЯ вражин за плечи,
  Я всех нацистов крепким  матом ОТХЛЕЩУ,–      
  У нас с Васьком ну НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ.          

  СУДЬБА-злодейка, отморозков ОТОВАРЬ,      
  Чтоб все довоевалися  ДО ГРОБА –               
  Она  ведь мразь – ЧАХОТОЧНАЯ ТВАРЬ, –         
  Зараза и фашистская хвороба.               

  К народу присосалась, словно прилипала –            
  Души заразу ты – мочи напрополую,               
  Уж время наше  вновь победное настало,               
  И я ещё с Васьком с ХВОРОБОЙ повоюю!             

  Микола-стихоплёт 2015

   Вольный стих