Призраки

Траумер
сквозь года, вечерами, днями,
невзирая на боль и снег,
мои призраки за плечами
опускаются на ночлег

что б ни делал я, как ни плакал,
их слова повторяю впрок,
и не вижу я вовсе знаков,
когда кончится сей урок.

отпущу их - покойтесь с миром,
отпустите и вы - меня,
ведь останетесь вы - эфиром,
не спешу ведь в эфир тот я

я любил вас и ненавидел,
но теперь разрываю круг,
потому что теперь - увидел,
кто действительно в жизни - друг

19.06.2019