Что в душе сам оставил 03. 02. 2019

Елена Майстренко
Нищий духом плетётся с сумою,
В землю вперив усталый свой взор.
Вольный – прямо глядит пред собою:
Ширь земная, небесный простор.

Не прогнётся пред колющим взглядом,
Не пройдет пред бедой стороной,
Он не ищет чинов да награды,
Но по Совести вслед за душой

Тропы верные примет наградой,
Тропы трудные – честь не позорь!
Благодарность – для сердца отрада,
Не бывает добра перебор.

Поделиться сумеешь лишь тем,
Что душой собирал по крупицам,
Что растил, сберегал от проблем,
Поливал родниковой водицей.

Важно то, что в душе сохранил,
Сам постиг, сам открыл, в делах понял.
Важно то, что душой осветил,
Добрым делом да волей наполнил!